Ouça a Rádio Alvorada

Play
Pause

29 de novembro de 2023

Ouça a Rádio Alvorada

Play
Pause

16 de outubro dia Mundial da Alimentação

Compartilhe:

Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro e é uma importante data para avaliarmos problemas como a fome e a segurança alimentar e nutricional.

“O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro em vários países do mundo. Essa data é um importante momento para avaliarmos questões relevantes a respeito da alimentação, tais como a fome, a segurança alimentar e nutricional, e a necessidade da alimentação saudável. A seguir conheceremos um pouco mais sobre o Dia Mundial da Alimentação e sua importância.”

“Quando o Dia Mundial da Alimentação foi criado?

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado todos os anos no 16 de outubro, data que, em 1945, foi criada a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). A primeira vez que a data foi celebrada foi no ano de 1981, e, desse ano em diante, diversos temas importantes já foram debatidos nela.

De acordo com a Organização Pan-Americana de Saúde, essa data é importante, pois “nos faz refletir sobre a complexidade do ato de se alimentar e a complexa cadeia de produção de alimentos que nos fornece diariamente produtos que compõem a nossa alimentação”.

Assim sendo, o Dia Mundial da Alimentação é um dia de reflexão a respeito de temas relacionados ao comer, tais como a fome, o acesso ao alimento de qualidade e em quantidade suficiente pelas pessoas de todo mundo, e a necessidade de uma alimentação saudável para a vida de cada indivíduo.”

“Temas do Dia Mundial da Alimentação

Todos os anos, diferentes temas relacionados à alimentação são escolhidos para serem abordados no Dia Mundial da Alimentação. Todos os temas selecionados levam-nos a uma reflexão a respeito da situação global do alimento, indo desde a sua produção até o acesso desse alimento pela população e como os indivíduos alimentam-se. A seguir selecionamos alguns dos temas já abordados:”

“2000 – Um milênio sem fome

2001 – Combater a fome para reduzir a pobreza

2002 – Água: fonte de segurança alimentar

2003 – Trabalhar em conjunto por uma aliança internacional contra a fome

2004 – Biodiversidade para a segurança alimentar

2005 – Agricultura e diálogo intercultural

2006 – Investindo na agricultura para a segurança alimentar

2007 – O direito à comida

2008 – Segurança alimentar mundial: os desafios das mudanças climáticas e os biocombustíveis

2009 – Atingir segurança alimentar em tempos de crise

2010 – Unidos contra a fome

2011 – Os preços dos alimentos: da crise à estabilidade

2012 – Cooperativas agrícolas: a chave para alimentar o mundo

2013 – Sistemas sustentáveis agrícolas para segurança alimentar e nutricional

2014 – Agricultura familiar: alimentar o mundo e cuidar do planeta

2015 – Proteção social e agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural

2016 – O clima está mudando, a alimentação e a agricultura também

2017 – Mudar o futuro da migração: investir em segurança alimentar e no desenvolvimento rural

2018 – Nossas ações são nosso futuro: um mundo #fomezero para 2030 é possível

2019 – Dietas saudáveis para um mundo de #fomezero

2020 – Cresça, alimente, sustente. Juntos

2021 – As nossas ações são o nosso futuro. Melhor produção, melhor nutrição, melhor ambiente e melhor qualidade de vida”

Compartilhe:

Leia mais

90a988eae8ab42f64f74935ce4a9c3b1
1701021599757
c28959690df518c497744e158b020707
o-que-faz-um-técnico-em-segurança-do-trabalho
dia-cancer
20231123_102102
Florence-Dia-Nacional-da-Ciencia
cec6b1d1-2d71-4273-96fc-1b0c0133fb24
528AB38F_F4B2_41DB_9FD9_5EDF6EE322A6
fta20201221005
https__img.migalhas.com.br__SL__gf_base__SL__empresas__SL__MIGA__SL__imagens__SL__2023__SL__10__SL__20__SL__cropped_ko3xv1z5.w5g.jpg
20231122_102110

Rede Sul Bahia de Comunicação - 2023 ©. Todos os direitos reservados

Rede Sul Bahia de Comunicação - 2023
© Todos os direitos reservados