Orgulho de ser garçom
Esta data celebra a atividade de um dos profissionais mais adorados ou “odiados” dos restaurantes. Os garçons e garçonetes são as figuras responsáveis pelo bom atendimento e agilidade no serviço de qualquer restaurante.
As pessoas que servem os clientes são peças fundamentais, assim como os membros da cozinha, para tornar um estabelecimento famoso e de qualidade.
A profissão de garçom surgiu há quase 270 anos, na França, onde apareceram os primeiros restaurantes, logo após a Revolução Francesa. Já no Brasil, está prestes a completar 120 anos e é comprovado que quem se especializa na área tem mais oportunidade de emprego, crescimento profissional e melhores remunerações.
- Oportunidade de fazer seu próprio salário;
- Opção de escolher os dias a serem trabalhados (freelancer);
- Trabalhar em vários tipos de estabelecimentos que disponibilizam o serviço de A&B (Serviço de Alimentos & Bebidas), seja em hotéis, restaurantes, bares, navios, aeroportos, residências, entre outros;
- O garçom que cativa faz o cliente voltar, resumindo: tem que gostar de pessoas e de servir, pois o mercado de trabalho precisa de profissionais assim;
- Invista no uniforme, se pretende trabalhar como freelancer, pois a coerência com a vestimenta é muito importante;
- Conhecer e desenvolver as técnicas dos vários tipos de serviços, de bebidas, entender as diversas opções de cardápios, etiqueta à mesa e postura profissional;
- Linguagem técnica aplicada, que identifica o profissional no setor de alimentos e bebidas;
- Aprender a trabalhar com toalhas, guardanapos e suas várias dobraduras, quer seja para o cliente como, também, para fins decorativos;
- Montagens de mesas diversas, como as de coffee break;
- Técnicas de serviços atualizadas e que estão sendo difundidas no mundo inteiro.